警情通报
永福:民警为群众找回被盗耕牛
发布:永福县公安局    时间:2016/3/9 10:21:10    点击量:123
    34,三皇派出所民警接到群众报案,迅速出警为群众找到被盗的耕牛1头,抓获2名盗窃耕牛的犯罪嫌疑人。

近年来,牛肉价格一直只涨不跌,一些不法之徒为谋取一己私利,把目光盯上了农户圈养的耕牛。34日,三皇派出所民警接到群众报警称,在三皇镇大路村碧山屯发现有两名形迹可疑的人员牵着一头大水牛经过,怀疑是盗牛贼。接警后,民警立即来到大路村碧山屯并在路边发现了两名可疑人员和一头大水牛。在民警努力下,几经周折,得知柳州市鹿寨县中渡镇寨上村平村屯的韦某在近期到中渡派出所报案丢失耕牛。

经过询问,两名嫌疑人一名叫谢某志,永福县永安乡喇嗒村人,另一名叫钟某齐,柳州市鹿寨县中渡镇寨上村人,且该人为吸毒人员。该二人对盗窃柳州市鹿寨县中渡镇寨上村平村屯的韦某耕牛的事实供认不讳。三皇派出所民警立即与韦某取得联系并将被盗的耕牛归还给韦某。韦某牵回失而复得的耕牛时激动得热泪满眶,连声对民警说:“谢谢,谢谢,你们真是人民群众的守护神!”

目前,犯罪嫌疑人谢某志和钟某齐已移交给鹿寨县中渡派出所。