警情通报
弃婴11年无户口,户籍民警帮补录
发布:叠彩分局    时间:2016/3/18 9:37:05    点击量:131
 

叠彩分局人口管理大队在进一步提高群众安全感、满意度的工作中,深入推进户口登记管理专项整顿清理工作,尽职帮助一女童补录了户口,受到群众称赞!

1月初,大河乡石家村村民庚某来人口管理大队反映。20044月,丈夫石某的湖南籍远亲带着一个刚出生的女婴前来投亲。半个月后亲戚将女婴留下,前往外地打工,从此便杳无音信。后来石某多次往返湖南寻找,未果。去年6月石某因交通事故死亡后,未上户的女孩石某某的读书、生活更加不便。庚某希望公安民警帮助其解决户口问题。

人口大队民警在接到庚某的申请后,立即向大队领导吴雯华报告,并提出相关意见。吴雯华急群众之所急,立即着手开展调查。一方面,村警通过走访当事人及邻居、村委干部等,深入调查,了解真实情况;另一方面,采集小女孩石某某的DNA数据,上报被拐失踪儿童数据库后进行比对排查。民警在市局人口管理支队的指导下完成了相关程序,并恢复了小女孩的户口。311日,当户籍民警通知庚某前来办理户口本时,母女俩万分感激,一再表示感谢。截止314日,叠彩分局人口管理大队已先后为辖区3名无户口女童补录了户口登记。