户政
全州:社区民警帮忙及时将遗失手机完璧归赵
发布:全州县公安局    时间:2016/3/22 10:13:54    点击量:79
 

31910时许,城北派出所接到指挥中心指令:有一群众称自己在全州县第三中学旁边的福安康药店里购药时,手机不知何时不翼而飞,可能被盗了。案件正是发生在唐彬副所长管辖的北门社区,所领导立即安排北门社区民警唐彬带领值班民警及协警立即赶到现场进行调查。经了解,报警人唐女士自己将一个华为4X手机放在店门口的一辆儿童玩具车上,走时忘记拿走,后被人捡走了。虽然手机本身的价值800元钱,但手机里有很多客户的联系电话及本人支付宝帐号、银行卡等重要资料。看见唐女士着急的神情,于是民警一边安慰她,一边通过调取药店内的监控及附近的天网监控,认真筛选,终于发现一名年龄50左右、身穿灰色上衣的男子有可能捡走了唐女士的手机,并根据男子的行动轨迹分析,其很可能是东山、白宝人。随即,民警根据掌握的线索,兵分两路,一组人员到全州汽车站了解东山白宝的车次、停车点及在汽车站内及附近巡查;社区民警唐彬带领另一组人员到自己管辖的北门社区北门圆盘到粟家渡一带巡查,伺机发现捡手机的人。

当天13时许,社区民警唐彬利用社区工作的有利条件获得线索,带领民警在全州镇东门大桥找到了捡手机的人,并从其随身带的编织袋里拿出捡到的手机。

当失主唐女士看到失而复得的手机时,激动地说:“想不到我遗失的手机,三个小时你们就找回来了,真是太谢谢你们警察了!”