警情通报
民警快速找回失踪女孩 家属深感谢意送锦旗
发布:龙胜县公安局    时间:2016/3/23 15:49:32    点击量:170
      2016年3月18日上午,两名中年男子带着两名年轻女孩来到龙胜县公安局刑侦大队办公室,向刑侦大队民警双手递去一面印着“人民卫士,为民解忧”的锦旗,并连连向民警鞠躬表示感谢。
  2016年3月17 日9时许,两名中年男子急急忙忙跑到我局刑侦大队,声称要报警。大队长蒙树龙见两人焦急万分的样子,便先请两人坐下,并给他们倒了开水,然后慢慢倾听两人诉说事由。原来,两名男子吴某和石某各有一个女儿,一个15岁,一个20岁,二人是表姐妹关系,大脑发育都较为迟缓,不识字,对事物认知能力不强,在3月16日神秘离家出走后一夜未归,家人到处寻找,听村里人说两姐妹是乘坐班车来龙胜了,全家人都急得不知所措,害怕小女孩离家出走后会出现什么不测,一连串的担心害怕把两名男子急得有些语无伦次。蒙大队长一边耐心倾听,一边不断地安慰两人焦急的心,并承诺,公安机关定会竭尽全力地为他们寻找失踪的女儿。
随后,蒙大队长充分利用各项信息资源,积极寻找失踪女孩。功夫不负有心人,通过公安信息网络查询到两姐妹在3月16日用身份证登记入住了桂林市秀峰区一家宾馆。两位家长着急着想立刻乘车前往桂林该宾馆寻找女儿,此时蒙大队长却拦住了两人,因为等他们赶到桂林该宾馆时两姐妹很有可能已退房离开。蒙大队长立即联系兄弟单位桂林市公安局秀峰第三责任区刑警大队,请求协助帮忙寻找两姐妹。当责任区刑警大队民警赶到该宾馆时得知,两姐妹在40分钟之前已经乘坐摩的离开宾馆了。希望瞬间落空,但民警们毫不气馁,迅速调取监控视频,按轨迹排查两姐妹行踪,同时寻找那位摩的司机。正当我们替家属着急之时,情况却峰回路转,宾馆工作人员传来了好消息,两姐妹返回宾馆了!民警立刻前往宾馆将两姐妹带回刑警大队,等候家属前来。经询问得知,两姐妹离家出走是被人游说后想外出打工,然而老板在看到两姐妹的情况后并未招聘二人。
  两姐妹找回来后,吴某和石某非常感激,不知道怎么表达对公安机关的谢意,于是乎想起赠锦旗表谢意。吴某和石某将锦旗递到民警手中后,连连向民警表示谢意,并激动地说到:“多亏你们的帮忙,不然真不知道什么时候才找到自己失踪的女儿,现在女儿找回来了,我们老百姓不善于言辞,赠送一面锦旗,以表深深的谢意。”