公安要闻
兴安县公安局禁毒宣传文艺晚会走进校园
发布:兴安县公安局    时间:2016/3/24 15:17:20    点击量:97
 

为进一步加大禁毒宣传教育力度,充分发挥文艺宣传在禁毒工作中的作用,努力提高全民禁毒意识,继组织禁毒文艺晚会进社区、进农村活动后,近日,兴安县公安局联合兴安县老年协会组织禁毒宣传文艺晚会进校园活动,在兴安师范学校礼堂举办了一场主题为“珍惜生命、远离毒品”的专题禁毒宣传文艺晚会。兴安县委常委、政法委书记蒋世语、兴安县公安局副局长唐显维等领导出席活动。兴安师范学校近600名师生观看了晚会。

晚会开始前,兴安县公安局禁毒大队教导员唐雁明为师生们做了精彩而深刻的禁毒教育演讲,向广大师生讲解毒品危害,呼吁自觉珍爱生命,远离毒品。整台晚会节目丰富多彩,民警及退休干部们自编自导自演,以小品、彩调、歌舞等大家喜闻乐见的艺术形式,大力宣传禁毒工作方针、政策和禁毒法律法规,广泛宣传毒品的危害,将禁毒主题表现得淋漓尽致。晚会达到了预期的禁毒宣传教育目的,既增强了青少年防毒、拒毒的积极性,又能更大限度地影响更多群众参与禁毒工作,全面推进禁毒工作的社会化进程。