警情通报
象山:反恐宣传进校园 织牢平安防护网
发布:象山分局    时间:2016/3/25 9:15:30    点击量:127

为不断增强辖区在校师生、校园安保队伍的反恐防范安全意识和自我保护意识,切实提高应对突发事件的能力和提高自我保护能力,强化涉恐案件发生时的自救互救及报警处置等基本知识,大力构建和谐平安校园,2016322日下午,象山分局南门派出所组织民警走进辖区逸仙中学,开展反恐宣传进校园活动。

活动中,南门所吕欣副所长与社区民警赵延发以通俗易懂的语言,深入浅出的讲解,结合真实、生动的案例,就几种典型的恐怖活动自救作了详细讲解,将实际发生的鲜活案例与浅显易懂的道理结合起来,广泛宣传反恐防范、自救互救及报警处置等基本知识,给广大师生们上了一场令人印象深刻的反恐宣传教育课。同时,通过现场展示及示范反恐装备的使用,邀请师生、安保人员参与互动及开展实操培训,进一步提高师生和安保人员的自我防范意识。

通过此次活动,使广大师生对当前的反恐形势和恐怖活动特点有了新的认识,进一步提高了自我防范能力,有效增强了广大师生的防范意识,取得了良好的社会宣传效果。