警方提示
警方提醒:QQ群发布兼职信息多为诈骗信息
发布:灵川县公安局    时间:2016/3/28 9:18:55    点击量:211
 

安徽省合肥市的中学生小任同学一直想利用业余时间赚点零花钱。她在QQ群中搜索网上兼职信息,找到一个提供代刷交易量工作的网上中介。联系该中介后,对方告诉小任:某网站为了增加交易量,希望找人代刷交易量,并提供一定比例的佣金作为回报。刷的越多,返还的就越多。

    但是,小任必须按照特定的流程来操作,才能获得本金返还和佣金,具体操作步骤是小任必须填写一张兼职申请表,一次购买点卡的数量为5件 佣金25元;购买时必须填写“您的姓名”,“电子邮箱”和“查询密码”等信息,“您的姓名”,“电子邮箱”必须与申请表相同,查询密码设置为qwe123123;点击提交,订单提交后将订单号发给对方进行确认。确认后即可即时返款。 但是,小任又按照中介的提示进行了多次操作,但始终不能完成对方提出的所有要求。在先后多次购卡,共支付了4400元钱后,小任才意识到,自己可能是上当了。

上面这个案例是一起典型的、利用钓鱼网站实施虚假兼职欺诈的案例。实际上,骗子发送给小任的网站本身就是一个虚假的购物网站,小任在网站上进行的支付操作都是将钱打入骗子的账户中。而骗子中介提出的所谓必须严格按照规定步骤进行操作的要求,只不过是为了不向兼职者返款所找的借口罢了。实际上,在类似的诈骗活动中,骗子总能找出各种各样的借口不向兼职者返款,并且还会劝说兼职者只有反复执行任务才能找回先前已经支付的钱款。骗子就是利用这样的骗术让受害者越陷越深,被骗的钱越来越多。

    警方提醒青少年对代刷交易这一协助商家不诚信的违法活动提高警惕,拒绝参与;如此类低门槛,高收益的兼职工作都是骗人的陷阱,近5%的佣金水平也是正常商家根本无法承受的;所谓 “交易不合规定”,只不过是引诱兼职者反复执行任务的借口,千万不能相信;QQ群中发布的兼职信息,99%为诈骗信息,不要轻信。