警情通报
资源:男婴被亲生母亲遗弃 警方全城查找孩子亲人
发布:资源县公安局    时间:2016/4/14 16:54:44    点击量:133
 

413日,一名刚出生不久的男婴被亲生母亲狠心遗弃在资源县滨江路水文站路段附近,有好心群众发现后及时报警。接警后,资源县公安局城北派出所民警火速赶到现场,开展调查取证及保护措施。目前,资源警方正在全力查找孩子亲人,并向社会征集线索,希望男婴亲人尽快接回孩子,同时请知情人提供男婴亲人情况。

当天晚上22时许,资源县公安局接到群众报警,称在滨江路水文站路段散步时,发现一名被人遗弃的男婴,请公安民警前来处理。城北派出所值班民警接到报警后,立即赶赴现场找到报警人潘先生。

据潘先生介绍,当天他和朋友们在滨江路散步,途经水文站路段时,他们突然听到路边的风景长廊里传来一阵婴儿哭声。他们顺着哭声一路查找,在长廊的长椅上发现了一个男婴和一包衣服。男婴包裹着一床黄色的小棉被,眼睛清澈明亮,脸色红润,非常可爱和乖巧。

民警对男婴的随身物品及衣服进行了仔细检查,没有在男婴身上发现任何有价值的线索,只找到一张红色的小纸条。纸条是其妈妈留下的,大意是327日生下男婴,因丈夫下落不明,受生活和教育压力所迫,自身无力抚养孩子,希望有好心人能收养。

除了以上纸条外,男婴身上再无其他任何信息留下,而风景长廊附近既无摄像头,又无商铺和居民房,路过的行人也相对较少,能找到遗弃男婴的人难度比较大。民警将男婴和潘先生一群人带到了派出所,并打电话给资源县民政局,请他们派人过来接收和照顾孩子。

目前,资源警方正通过县城各处的监控设施,以及辖区内的医院和诊所开展走访调查,想方设法查找孩子亲生父母亲的线索,以及基本情况和联系方式。

资源警方介绍,经过医护人员检查,这名男婴身体非常健康无疾病,并已得到民政部门的妥善安置。同时,遗弃婴儿属于违法犯罪行为,警方已经立案,希望男婴父母看到信息后及时认领孩子,承担抚养婴儿的义务,并请有关知情人员提供这名男婴亲人的线索。