警情通报
灌阳:城关民警微信破案 失主赠锦旗感谢
发布:灌阳县公安局    时间:2016/4/15 9:55:37    点击量:125
2016410上午一位失主满脸笑容的拿着一面锦旗送达城关派出所值班室,感谢民警帮找回价值3000多元的手机。

原来事情经过是这样的,今年3月份的时候南方通讯的老板到我所报案称店里丢失一部价值3000多元的手机。经过详细的询问发现,嫌疑人试用手机时登录过本人的微信账号而且头像很可能是本人。这时我所民警范森鹏经过反复查看头像,办案经验丰富的他已经初步锁定了犯罪嫌疑人的范围。果然在城关派出所几个民警对灌阳高中、民族中学及师范高中两天的走访,以及对30多名老师的询问后终于锁定了犯罪嫌疑人,该人系师范高中的在校学生。在犯罪事实面前戴某承认了犯罪事实,自己被一时的贪念冲昏了头脑。由于戴某系在校学生,城关派出所已对戴某采取取保候审措施。追回的赃物也原封不动的归还给了失主。

微信作为一种日常的社交工具,但是在互联网日渐发达的今天也不失为公安民警打击犯罪的一件利器。