警情通报
外地游客丢钱包,夜巡民警为其找回
发布:七星分局    时间:2016/4/19 8:42:37    点击量:142
 

外地游客丢钱包,夜巡民警为其找回

2016418日凌晨,当穿山派出所民警孙卫民把游客刘先生遗失在出租车上的钱包交到其手上时,刘先生激动不已,在连声对民警和出租车司机表示感谢的同时,对派出所民警在短短几个小时就帮自己找回钱包的这种急群众之所急、想群众之所想的工作作风非常钦佩,还直夸桂林不但山美、水美、人美,公安民警更美……

2016417日晚上23时许,穿山派出所民警孙卫民带领协警像往常一样在辖区执行夜巡任务,当巡逻到市体育馆旁的维也纳酒店路段时,一对中年夫妇拦在巡逻车前,着急地诉说道:警察同志,您好!请你们帮帮我们。我们是夫妻俩,来自四川成都的游客,逛完夜市乘坐出租车返回酒店后钱包不见了,钱包里有现金、银行卡、社保卡、汽车驾驶证等物品,还有我们夫妻俩418日返回成都的火车票。得知这一情况后,民警孙卫民一边安慰当事人,一边耐心地询问他们当天晚上的行程、时间以及钱包丢失的大概时间等,通过询问了解初步判断钱包极有可能掉在出租车上。事不宜迟,民警孙卫民立即带领当事人刘先生来到分局情报中心调看事发时段的监控录像,获取了当时刘先生夫妇俩所乘坐的出租车车牌号,且通过警综交管系统查出了该出租车当晚当班司机蒋某某的联系方式,并迅速与司机蒋某取得联系,询问在出租车上有没有发现一个钱包。过后不到5分钟,蒋司机就回电话称:在后排座脚垫上找到一个钱包,并表示马上开车送到派出所。于是,就出现了文章开头的一幕。