警情通报
八里街所:赠送锦旗表谢意 彰显警民鱼水情
发布:灵川县公安局    时间:2016/4/21 15:28:24    点击量:121
 

413下午,胡先生一家人来到八里街派出所,将一面写着警民一家亲的锦旗送到民警手中,感谢民警及时帮忙找回其走失的孩子。同日傍晚,一位女士来到八里街派出所,又将一面绣着人民好警察,为民办实事的锦旗送到民警手中,感谢民警热心帮助其找回被他人抱走的小狗。

原来,411日晚上19时许,该所值班民警接到群众报警称,在310医院旁边看到一个大约3岁的小女孩坐在路边哭泣,疑似走失儿童。接报后,民警立即赶到现场,轻声安慰正在哭泣的小女孩,待其情绪稳定后耐心询问得知其确实与父母走散了。但由于小孩太小,而且在走失过程中惊慌过度,记不起自己及父母的姓名、住址和联系方式。无奈之下,民警只好将小女孩带上警车,沿街寻找孩子的父母。约至晚上20时,该所民警接到群众胡先生报警称,其与3岁的女儿在欧洲小镇小区门口走散了,请求民警帮助。根据该群众对其女儿相貌特征、穿着打扮等情况的描述,民警确定该走失女孩正是胡先生的女儿。随后,民警将小女孩送到欧洲小镇小区,在小区大门看到了焦急等待女儿的胡先生一家。抱着失而复得的女儿,胡先生十分激动,感恩之情溢于言表。