警情通报
城区派出所开展“电信诈骗”广场宣传活动
发布:兴安县公安局    时间:2016/4/28 20:32:22    点击量:92

为进一步加强防盗、防电信、网络诈骗宣传工作,彰显公安机关打击防盗、防诈骗的坚决态度和信心。 2016年4月27日上午,兴安县公安局城区派出所在县城中心广场开展了“严厉打击电信、网络诈骗犯罪,保障公民财产安全”宣传活动。兴安县副县长、公安局局长胡凯亲临现场指导工作,兴安镇镇长汤建国参加了此次宣传活动。

活动中,民警将印有“电信诈骗”内容的宣传单、印有各种各样新式诈骗方式的宣传画发放给过往的群众及临街商铺,并详细地为群众讲解预防电信诈骗的知识和技能及宣传资料上的有关内容,得到了广大群众的欢迎和好评。


此次宣传活动共发放宣传资料千余份,接受群众咨询80人次,制作展出宣传展板3块,散发宣传单800余份,宣传手册500多册,对犯罪分子可能利用电话、网络手段编造的种种理由、设置的重重陷阱以诱导群众进行转账等伎俩一一做了拆解,使人民群众进一步增强了对防盗、“电信诈骗”的防范意识,提高自我防范能力。