相关资讯
警情通报
民警追回补偿款 群众感激赠锦旗
发布:荔浦市公安局    时间:2016/5/6 15:52:27    点击量:142
    55上午,荔浦县荔城镇黄寨村龙口屯一组的两名村民代表来到荔浦县公安局经侦大队,激动地握住民警的手不住道谢:“谢谢警察同志,在这么短时间内帮助我们追回道路补偿款,你们真是人民的好公仆”,并现场向民警赠送一面题有“执法如山,为民除贪”的锦旗。

4月下旬,经侦大队接到荔浦县荔城镇黄寨村龙口屯村民举报,荔浦县龙口一组曾得到一笔道路补偿款,当时吴某帅担任村民组长,补偿款由他负责保管。经过新一轮换届选举后,吴某帅落选,但他一直拒绝把钱移交给新任组长,还说这笔钱是补偿给他个人的,不会移交给小组集体。由于此事件涉及侵占村屯道路补偿款问题,严重损害到村民的利益,该大队及时将此事件向县局分管领导刘东奎副政委汇报,刘东奎副政委立即指示经侦大队抓紧时间开展调查工作,想尽一切办法挽回村民的损失。经过摸排线索,仅用几天的时间,经侦大队就为村民们解决疑难问题,将道路补偿款如数追回。

    经侦大队情系群众,急群众之所急,全心全意为人民服务的精神和负责的工作作风受到了群众的高度赞扬。该大队民警表示,群众的信任一直都是全体民警工作的动力,将会一如既往地为群众排忧解难。