警情通报
龙脊派出所联合禁毒大队开展禁毒宣传进校园活动
发布:龙胜县公安局    时间:2016/5/23 9:07:45    点击量:170
      为进一步加大禁毒宣传力度,提高广大群众识毒、防毒、拒毒能力,5月20日,龙脊派出所联合禁毒大队利用龙脊小学开家长会之际深入龙脊小学,以发放禁毒宣传资料、悬挂禁毒宣传横幅、现场讲解等形式集中开展禁毒宣传教育活动。
      龙脊派出所及禁毒大队的民警向师生和群众介绍了关于毒品的基本知识和危害性,使大家对毒品有了个基本认识,并号召大家在毒品种类不断增多,吸、贩毒人群不断扩大,地域逐步由城市蔓延至农村的当前,大家务必要携起手来,人人参与禁毒,打一场漂亮的人民禁毒战争,让毒品无处可逃。民警还结合典型案例,用因吸毒而造成家破人亡的实例,加深了学生和家长对毒品的危害性认识,并劝诫大家要珍爱生命,远离毒品。
      通过这次宣传活动,有效的提高了在校师生和各位家长的法律观念,为积极创建“法制校园”“无毒校园”营造了浓厚的氛围。