警情通报
民警找回被盗车 失主欣喜将车领
发布:全州县公安局    时间:2016/5/23 16:52:11    点击量:154

2016年5月21日上午,雨过天晴,全州县公安局枧塘派出所院内,一名石塘镇陂塘村的群众陈业忠看着自己失而复得的摩托车乐不可支,非常高兴,连声向民警道谢。

事情原来是:2015年4月,在石塘镇集市上经营铝合金生意的陈氏两兄弟,为了方便联系业务,花五千多元钱购买了一辆二轮摩托车,可骑了不到一年,在今年5月3日的晚上,车子停在门面外不知何时被人偷走了。两兄弟立刻报了案,希望辖区派出所的民警能够帮他们找回摩托车。随后,民警认真勘察现场并及时调取现场监控录像,但因为天色昏暗附近照明有限,视频中嫌疑人的身影模糊难以辨认给案件侦破增加了难度。

尽管如此,辖区派出所根据盗窃案件流窜作案可能性大这一特征,及时将该案情与周边乡镇派出所通报,希望兄弟单位提供破案线索。

2016年5月以来,枧塘派出所加强对街面的巡逻频率,同时加大盘查力度,大大地提升了群众的安全感和满意度。近日,民警秦涛几次夜间巡逻中都发现辖区珠塘村口对面停放着一辆大阳牌二轮摩托车。秦涛走近这辆摩托车认真观察,发现车型与石塘镇被盗车辆车型一致,细心的他在记下车牌号码后立刻回所查询户主信息及车辆被盗信息,果不其然这就是石塘镇陈氏两兄弟被盗的摩托车。民警小秦及时将此情况向所里汇报,并与同事们一起将该被盗摩托车暂扣回派出所,并向石塘派出所通报案情。同时,民警联系受害人到枧塘派出所取回被盗摩托车。