警情通报
兴安:八十岁老人健忘走失,严关所民警三次救助
发布:兴安县公安局    时间:2016/5/31 8:31:41    点击量:143

2016年5月27日18时许,兴安县公安局严关派出所接到辖区群众电话求助称:一名80多岁的老人坐在自己家门前已经很久,神智清醒,不像是流浪的老人家,能写出家人的联系方式和姓名,但群众拨打该电话却无人接听,于是求助于派出所民警。

接到求助电话后,值班的邱警官立即驱车赶往求助群众所在的地方塘堡村委会。当民警到达现场后,发现这名老人家是以前多次离家出走的老人,在此之前就被严关所救助过2次。再次见面时,老人家的情况相比以前更加的糟糕,已经不能正常的说话,但是还是能认识人。

随后,民警把老人家带回派出所,由于以前就留有他家人的号码,很快联系到他的家人。经询问老人家是华江小河的搬迁户,现在家在双拥路的移民安置房,为了不让老人的家人担心,值班民警决定立即开车将老人送回在双拥路的家中。当民警将老人送到家门口,一看见自己的女儿便开心的笑了起来。老人的女儿也对严关派出所的民警连声道谢,并表示,以后一定会照看好自己的父亲。