警情通报
背包客大意失相机,民警热心为其解忧
发布:七星分局    时间:2016/5/31 18:48:35    点击量:115
 

背包客大意失相机,民警热心为其解忧

Thank you very much,I love china,I love Chinese police!(真是太感谢你们了,我喜欢中国,喜欢中国警察),这是日前两名在我市旅游的外国友人对七星分局三里店派出所民警说的一句感谢话,其中一名女游客还俏皮地向民警礼以表达感谢之情。

事情的缘由是在2016526日下午4时许,三里店派出所接警报称在大圆盘有两名外国游客需要帮助,民警到达现场时见有一男一女背着厚重背包(俗称背包客)的外国友人在大圆盘人行道上徘徊,神色焦虑,经过简单的手语交流,民警得知他们是发现相机不见了,所以向警察求助,由于语言不通,民警不知相机是被盗还是遗失,于是将其带回派出所并将情况报告值班领导,值班领导马上联系市局出入境管理支队请求派员翻译,在翻译人员的帮助下,得知这两名背包客来自以色列,当日在七星公园附近游玩时发现其背包里的相机不见了,也许是陶醉于迷人的桂林山水,他们不知道相机是被盗还是遗失,由于他们在入境时购买了财产遗失保险,为了挽回损失,所以他们才向公安机关报案以便向保险公司索赔。了解情况后,该所民警按程序向他们制作了询问笔录并出具报警三联单照相并传递给保险公司,在得到可以索赔的肯定答复后,这两名外国友人高兴地翘起了大拇指,大力称赞中国警察的热心服务。于是,在离开派出所时出现了本文开头的一幕。