警情通报
雁山派出所民警在辖区巡逻时救助一走失老人
发布:雁山分局    时间:2016/6/6 17:27:48    点击量:176
    20166216时许,雁山派出所民警顶着酷暑在桂阳公巡逻时,在阳家村路段发现一名老人在马路边走路摇摇晃晃,走几步就坐下来,疑似酒醉样子。细心的民警停下车来查问老人状况,但是老人眼神迷离,什么话都不说,身上并无酒味。民警给老人拿来矿泉水,老人也不喝,民警初步判断可能中暑。为防止发生意外情况,民警立即将老人送到雁山医院进行解暑。经过医生一个多小时的治疗,老人的意识才有一点清醒,说出自己叫王某,住在象山区净瓶山桥附近,便并不知道家人的联系电话。

    民警经过多方查找,最终查到王某的儿子的联系方式,通过电话沟通,确定王某就是其父亲。原来王某有抑郁症,已多次离家出走,就在上星期,王某离家出走至灵川大圩,被当地公安机关找到。

     20时许,王某的儿子赶到雁山派出所,万分感谢民警对其父亲的救助。王先生称,因为平时上班忙,让有抑郁症的老人其独自在家,导致老人出走,这次要不是雁山的民警及时发现,后果不堪设想。民警嘱咐王先生要照看好老人,防止老人再次出走。