警情通报
资源警方两天端掉两个毒窝 抓获涉毒人员9人
发布:资源县公安局    时间:2016/7/8 10:39:11    点击量:132
 

74日至5日,资源县公安局大合派出所雷霆出击,两天来成功捣毁两个聚众吸毒窝点,抓获涉毒品人员9名,缴获毒品若干和吸毒工具一批。目前,被抓获的9名吸毒人员均被资源警方依法处理。

4日晚上21时许,大合派出所民警在县城巡逻,行驶至风雨桥附近街道时,发现有3名曾被派出所打击过的吸毒人员聚在一起,行为非常可疑。于是,该所派出一名侦察员对这3人进行跟踪调查。22时许,这3名吸毒人员与两名男子在县城十字街碰头后,进入县城城中村一出租房间。派出所领导接到侦察员的侦察情况反馈后,立即派出警力赶到现场进行增援,将房间内正在吸毒的5人当场控制住,现场缴获两小包疑似毒品物品及吸毒工具一套。随后,民警依法将这5名吸毒人员带到派出所进一步调查。通过对涉案5名吸毒人员的尿液进行毒品试剂检测,结果均呈阳性。经审讯,5人对当天晚上聚众吸食冰毒的违法犯罪行为供认不讳。据了解,当天晚上5人通过电话联系并商定在其中一人的出租房内聚众吸毒,结果刚开始吸毒不久,就被破门而入的民警一举抓获。

本月初,派出所民警在工作中获群众举报,称县城一民房内出入人员复杂,情况可疑。该所领导立即派出侦察员开展前期摸排调查工作。经过一段时间的摸查,民警发现该居民房内的其中一套房间,不管白天黑夜,经常聚集着一些年轻人,行为举止十分异常。而租这套房间的袁某,有吸毒前科。经过综合分析,派出所断定这套房间极有可能是个聚众吸毒窝点。经过数日来的布控,5日中午12时许,派出所民警突击进入袁某租入的房间进行了检查,当场收缴锡箔纸、吸管、冰壶等吸毒工具,并把房间内的4名男子带到派出所进行尿液检测,结果全部呈阳性。经审讯,袁某4人如实供述了当天中午在出租房内聚众吸食毒品的违法犯罪事实。

目前,资源警方依法将此次被抓获人员中的7人实施行政拘留,其中3人在行政拘留结束后,还将被送往桂林相关单位进行强制戒毒。两名属初次吸毒者被予以行政罚款,并责令他们的亲属加强监管。

据资源县公安局一名局领导介绍,今年以来,全县公安机关共立毒品刑事案件11起,破获刑事案件8起,刑事拘留2,逮捕、直诉毒品犯罪嫌疑人8人,共查处吸毒人员98人,其中行政拘留62人(被送强制隔离戒毒23人,社区戒毒14人),行政罚款36人,铲除毒品原植物罂粟3000余株,缴获各类毒品和毒资及吸毒工具一批。对于涉及毒品案件,资源县公安局以“零容忍”的态度予以打击和处理,全力查处和侦办各类涉毒违法犯罪行为和活动,积极为全县广大干部群众营造一个安居乐业的良好生活环境与秩序。