户政
社区民警以小事成就群众满意度
发布:桂林市公安局    时间:2016/7/22 10:41:55    点击量:78

社区民警走村入户,入百家门,知百家事,解百家难,所接触到的都是一些鸡毛蒜皮的小事,但群众的事无小事,民警调解邻里小纠纷,解决群众的小事情、小困难,却能赢得民心,受到群众称赞,和谐警民关系,提升群众的满意度。近日,临桂公安局二塘派出所就因为做了一件“小小事”,而赢得了群众的满意度。

630日,社区民警毛警官在入户走访的过程中,接到一群众电话,说是捡到一女士包包,希望可以通过公安机关查找到失主。

赶到现场,社区民警发现包里的东西还真多,户口本,存折,医疗卡、病历本及一些小物件。东西虽不值钱,但考虑失主要补办这些东西肯定很麻烦,社区民警马上通过公安信息网查找户口本上有关人员是否登记了联系方式,结果显示无。但社区民警并没有灰心,因为户口本上的地址是临桂镇塔山大队的,也就是社区民警毛警官老家所在大队的“地盘”!通过联系多位初中同学,很快找到了失主的联系方式。

当失主董某某来到二塘派出所值班室接过他丢失的物品时,伸出双手握住民警的手,声音梗咽的说道:是我的一时疏忽给你们带来麻烦,对不起了!但想不到这点小事你们公安机关也这么重视,我真心从心里感谢你们!有你们这些好警察在,我感觉到幸福,我感觉到满意。我回去要把你们的好人好事在村里、在大队宣传。临桂警察,你们顶呱呱!”

社区民警从实际出发,一切为群众服务,为民解忧,并从服务群众中获得幸福感,赢得群众的称赞,彰显了人民公安为人民的工作宗旨。