警情通报
资源县公安局大合派出所公开举行退赃大会
发布:资源县公安局    时间:2016/8/24 16:46:40    点击量:111
 

为进一步宣传公安机关打击犯罪成效,严厉打击盗窃摩托车犯罪分子的嚣张气焰,824日,资源县公安局大合派出所公开举行退赃大会,将近期破获的系列摩托车盗窃案中被追缴回来8辆摩托车,全部退还给受害群众。退赃大会上,前来领取摩托车的受害群众自发送来锦旗对大合派出所民警全力破案,追回赃物表示感谢。

近期,大合派出所在县公安局党委的正确领导和指挥下,在开展“神剑2号”3+X专项行动中多措并举、全力攻坚,成功捣毁了一个疯狂盗窃摩托车的作案团伙,3名团伙成员全部被公安机关抓获,数名涉嫌销赃的涉案人员被另案处理,一举破获辖区多起摩托车被盗侵财案,并收缴和追缴回来8部被盗摩托车。

在当天上午的退赃大会上,民警将涉案价值总计两万余元的一辆辆被盗的摩托车,全部发还给受害群众手上。前来认领被盗财物的受害群众对资源公安机关能够迅速破案、及时为当事人挽回经济损失给予了高度的评价,对公安民警为维护社会经济稳定做出的不懈努力表示衷心的感谢,并真诚地送上了一面面鲜红的锦旗,极大地鼓舞了全体公安民警的士气。

此次退赃大会的举办,有力地震慑了各类违法犯罪行为,表明了资源公安机关打击违法犯罪的态度和决心,同时也进一步增强了人民警察在人民群众心目中的信任度和满意度,进一步争取到了群众对公安工作的理解和支持,取得了良好的社会效果,营造出了警民联手共建美好家园的良好氛围。