公安要闻
平乐交警:妥善处置交通事故 群众登门送锦旗感谢
发布:平乐县公安局    时间:2016/9/13 9:41:10    点击量:130
 

99日,一位中年男子在律师的陪同下来到平乐县公安局给交管大队送上一面写有伸张正义、扶危济困的锦旗,感谢平乐县公安局交管大队民警热心服务,秉公办案。

事情原委是这样的:201671日晚,一辆货车从平乐县往钟山县方向行驶,在平乐县源头镇环城路的坡顶位置与对向行驶的一辆小轿车在会车时发生碰撞,造成小轿车严重损坏,小轿车驾驶人盘某某被困车中因失血过多而死亡。

      接报后,平乐县公安局交管大队值班民警立即赶到现场,对现场进行了详细勘查。在事故处理过程中,交管大队副大队长张华、办案民警陈远洪等同志顶着取证难,压力大等重重困难,积极倾听当事人的心声,坚持秉公办案,严格执法,快速地完成了案件调查并对事故的责任进行了认定,及时组织当事双方协商调解。通过民警不懈努力,对事故双方家属做了大量细致的调解工作,最终将此事故调解成功,令双方家属都满意而归。民警人性化的办案方式和优良的服务态度,温暖人心,赢得了双方的赞誉。

     99日, 受死者盘某某的母亲委托,盘某某的舅舅(图中者)在律师(左一)的陪同下赶到平乐县公安局献上锦旗。鲜红的锦旗,真诚的话语,充分肯定了平乐县公安局交管大队民警不畏艰难,锲而不舍,秉公办案的工作态度,彰显了人民警察为人民的爱民宗旨。