公安要闻
临桂局:3岁幼童深夜离家走失 民警热心救助情暧回家路
发布:临桂区公安分局    时间:2016/9/27 13:33:30    点击量:167

  近日,时间已至凌晨5点,临桂公安局二塘派出所值班室传来一声声小孩的哭喊声,揪动了值班民警的心,这到底是什么回事?

    原来这是一名半夜走丢的小孩,年仅3岁。孩子的父母是河南人,在临桂做批发菜生意,现暂住临桂桂康东坡园。当日凌晨3点,孩子父母就出去外面批菜了,只剩下年仅3岁的闻闻(化名)在家睡觉,可粗心的父母却没有将房门锁好,半夜醒来的闻闻见父母不在身边,连裤子都没有穿上,就跑出家门去找父母,但外面除了路灯在亮着,基本没见什么行人,年幼的孩子由于紧张一边哭一边喊妈妈。幸好这一幕被正在巡逻的民警发现,并将其带回来二塘派出所。

    来到派出所的闻闻并没有停止哭泣,反而声音更大了,为了安慰闻闻的心情,值班民警各个使出招数,要么买糖给他吃,要么讲故事给他听,要么抱起他在院内转圈圈,直到一个小时后孩子累了,终于在民警怀里睡着。七点,当闻闻醒来时他已平复心情,似乎对民警有了一定的好感。考虑闻闻饿了,民警马上又带他去买他喜欢吃的早点,但闻闻一直没能说出父母的名字和电话。终于在8时30分,对讲机里传来110指挥中心的指令,一秦姓男子正在寻找当日半夜从家走失的3岁小孩。民警马上联系上了报警人。

    当闻闻的妈妈陈女士走进值班室看着自己的孩子正安全的被抱在女民警的怀里吃东西时,眼泪顿时哗哗流下,看得出,除了在看到自己的孩子是安全的激动外,更多的是对民警无微不至的关怀的感动!

    临走时,闻闻妈妈说道,,如果不是临桂公安局的民警的及时救助,孩子深夜一人出走,后果将不堪设想!她紧紧握住民警的手,对民警不顾辛苦照顾自己孩子的行为表示万分感谢。