警情通报
资源县公安局举办多警种合成作战平台培训
发布:资源县公安局    时间:2016/9/30 10:15:39    点击量:152
 

为进一步加强多警种合成作战研判工作,充分发挥各警种的职能作用,切实提高合成作战研判工作的科技含量和信息化程度,927日,桂林市公安局情报支队教官一行5人来到资源县公安局,为该局基层所队领导和民警开展了多警种合成作战平台应用培训会。

培训会上,情报支队培训教官通过ppt演示和现场讲解详细的介绍了“多警种合成作战平台”的运作模式、工作流程和使用方法,并现场演示了案件研判、反恐分析、维稳合作等合成作战模块的应用操作,使参训民警们初步掌握了多警种合成作战平台的线索录入、发起协作、线索查看、资料上传、反馈核查等功能的具体操作。现场民警认真听讲,认真做笔记。培训结束后,民警们就现实中遇到的问题及多警种合成作战平台的一些使用操作,与培训教官进行了讨论交流。

通过此次培训,使基层所队民警队对多警种合成作战平台有了初步的了解,有助于推进多警种合成作战研判工作,为以后不断向新型信息化作战手段迈进奠定了坚实基础。