警情通报
七星分局破获系列入室盗窃案
发布:七星分局    时间:2016/10/21 10:46:46    点击量:140
 

七星分局破获系列入室盗窃案

近期,七星分局第一责任区刑警大队扩大审讯,深挖战果,抓获犯罪嫌疑人一名,破获入室盗窃案件6起。

在今年9月份破获的一起入室盗窃案中,第一责任区刑警大队办案民警通过深挖,掌握了犯罪嫌疑人余某在桂林盗窃作案的线索。为了尽快抓获犯罪嫌疑人余某,不再让这个害群之马危害群众利益,侦查员们顾不上休息,又马不停蹄的投入到抓捕犯罪嫌疑人余某的工作中。

经过缜密侦查, 101816时,侦查员在象山区美食城将余某抓获归案。余某,男,广西金秀人,年仅19岁,曾有过两次入室盗窃犯罪前科。今年8月刑满释放之后,余某便在桂林市某夜总会找了一份工作,虽然每月有3000余的收入,但花钱大手大脚惯了的余某,总觉得钱不够用,又重操旧业。9月初伙同一名同伙,窜至七星区建干路某商店盗窃香烟、酒等价值2000多元的财物,得手后迅速低价出手。之后余某又单独作案5次,作案均都选在凌晨34点房主沉睡之时,徒手翻墙爬窗入室盗窃手机、现金、平板电脑等财物,涉案金额高达2万余元以上。

目前,余某已被依法刑事拘留。