相关资讯
警情通报
雁山民警追回被盗三轮车 群众感激送锦旗
发布:雁山分局    时间:2016/10/24 15:06:13    点击量:157
     2016年10月23日,柘木辖区米粉加工厂的关女士将一面写着“全心为民,破案神速”的锦旗送到了柘木派出所,对柘木派出所办案民警迅速为其追回被盗的电动三轮车表示由衷感谢。
    2016年10月5日,柘木派出所接到辖区关女士报案称:其停放在桂林市雁山区柘木镇窑头村某米粉加工坊里的一辆刚买十天的浅蓝色金彭电动三轮车被盗了。柘木派出所接报后,所领导迅速安排民警开展工作。民警通过反复走访周边知情人,开展大量的摸排工作,调取当天相关卡口的监控录像,最终成功锁定犯罪嫌疑人秦某某。10月8日,民警在窑头村成功将嫌疑人秦某某抓获,并在其家中起获被盗电动三轮车。在大量的铁证面前,秦某某对10月5日到米粉厂盗窃电动三轮车的犯罪事实供认不讳。
    打击犯罪,服务群众是民警的职责,此案破获后柘木派出所民警并未记在心上。没想到辖区群众铭记在心,时隔多日把锦旗送到办案民警手中仍然激动不已,感谢道:“太感谢你们民警了,真没想到三轮车能失而复得,你们为群众做了件大好事!”