法制
象山民警雨中坚守助力马拉松赛顺利举行
发布:象山分局    时间:2016/11/18 9:15:25    点击量:73

首届桂林国际马拉松赛于20161113日上午在桂林市举行。为确保赛事顺利举行,按照市公安局的工作部署,象山分局周密部署、全警动员,克服大雨恶劣天气,以良好的警容风貌、细致的工作措施圆满完成了各项安保工作任务。

此次国际马拉松赛起点为滨江路,终点为临桂新区“一院两馆”,各级领导、嘉宾、广大市民和马拉松爱好者以及参赛选手万余人参加此次赛事,线路长、人员多,安保工作任务复杂。为确保安保工作万无一失,赛前,象山分局领导组织人员提前对分局负责的文昌桥头至滨江路、解放东路至翊武路段进行实地勘察,对安保现场、路线情况进行了认真的分析,制定出详细的安保工作方案。同时,及时召开安保工作部署会,就警力部署、工作要求等做了细致安排,采取定岗位、定人员、定责任、定措施的方式强化安全保卫工作。

13日上午7时,分局全体执勤民警按时到岗到位,副区长、分局局长张宁生、政委胡晓东分别在两条安保线路指导开展工作,其余分局领导按照分工带领执勤民警拉好警戒带、设定警戒区域。8时整,首届桂林国际马拉松赛准时鸣枪开赛,沿线市民纷纷驻足观看,很快两边人行道上就站满了围观的人群。虽然天公不作美,下起了绵绵细雨,甚至在比赛中途演变为大雨,但分局全体执勤民警始终保持良好的警容警貌,理性文明执勤。面对群众对公安机关长时间进行线路封控的质疑,执勤民警耐心向市民做好解释工作,得到市民的理解和支持。考虑到群众出行需要,执勤民警还充当起了“志愿者”的角色,热心为市民指引出行路线。

此次活动,分局共出动警力150余人,“红袖标”义务巡防员40人。经过全体人员的共同努力,赛事于上午930分圆满完成,象山分局负责安保的线路没有发生一起重大突发事件,也没有一名民警被投诉,良好的警容风貌和热心的服务态度得到市民的一致好评。