公安要闻
河池市公安局金城江分局到叠彩分局开展警务交流活动
发布:叠彩分局    时间:2016/11/24 8:59:37    点击量:276
1115下午,河池市公安局金城江分局韦香兰政委带领20余人来到叠彩公安分局参观交流公安工作。桂林市公安局治安管理支队支队长莫斌,叠彩区副区长、公安局长钟明,纪委书记陈国海等相关领导陪同参观。

韦香兰政委一行首先来到叠彩分局鹦鹉社区警务室,叠彩派出所所李新杰所长向金城江分局参观人员详细介绍了“一室多能”警务室的功能和运行模式及警务室产生的良好社会效应。韦香兰政委详细询问了警务室经费来源,建设中遇到的问题,运转的经验等等。接着,参观人员来到了桂湖景苑和翊鹉路60号两个智能门禁系统小区。在叠彩派出所副所长岑万志的讲解下,金城江分局的同行们深入的了解了门禁系统的建设和在不同类型的小区的使用情况。随后,参观人员来到叠彩派出所,李新杰所长从可视化指挥调度开始,通过演示讲解了派出所可视化指挥调度室的基本功能和在实战中的具体作用。最后,参观人员来到叠彩公安分局指挥调度中心,指挥调度中心主任董剑锋介绍了分局“三级”可视化指挥调度平台和“一张图”建设基本情况。

在座谈会上,钟明副区长对金城江分局韦香兰政委一行的到来表示热烈的欢迎,并向来访人员介绍了分局在公安改革和“四项建设”以及为提高社会治安防控能力进行的有效防控,精准打击等方法经验。同时,也希望两地加强交流互动,拓展丰富警务合作内容,促进两地公安机关整体作战能力,为单位深化公安改革积累经验。韦香兰政委表示,通过参观学习开阔了眼界,学习到了先进的公安工作方法和经验,将在本单位公安改革及治安防控体系建设等工作中受益,并对叠彩公安分局民警在接待过程中所展现的热情服务和一丝不苟,精益求精的工作态度表示赞扬。