警情通报
【破“小”案系列】刑警二大队破获系列盗窃电缆线案件
发布:叠彩分局    时间:2016/11/24 9:03:16    点击量:185
2015112915时许,刑警二大队接到群众报案称:20151128日晚上至29日凌晨期间,其位于广西桂林市叠彩区大河乡乌石街乌石新村5号安置房的电缆线被盗,涉案总值约107000元。接报后,引起了刑警二大队领导的高度重视,经过细致的分析研判发现,2015年下半年以来,在我分局辖区接连发生了多起盗窃电缆线案件造成周边的用户停电,严重影响了辖区居民的生产、生活,性质恶劣,刑侦二大队誓要全力侦破此类案件。

经过仔细的现场勘察,分局技术人员在乌石新村5号安置房现场北侧5号分接箱被剪断的一条电缆线外皮上提取到一处疑似血迹样本。刑侦大队侦查员们也通过对案件材料线索的反复研究分析,结合天网视频进行图侦分析,并通过大量的走访摸排,对发现的可疑人员进行盘查,搜集了大量的案件信息,逐步掌握了犯罪嫌疑人的作案规律和特点。同时,在现场提取到的疑似血迹样本,经送桂林市公安局刑事侦查支队检验,该血迹样本与有盗窃前科的秦某成血样相符合。自此,刑警二大队侦查员迅速对秦某成进行网上追逃。

2016112,犯罪嫌疑人秦某成窜至桂林市灵川县触网,被当地公安机关抓获并移交给刑警二大队。经过突击审讯,犯罪嫌疑人秦某成对盗窃电缆线的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人秦某成一直无固定职业。1999年因涉嫌盗窃罪、抢劫罪被桂林市叠彩区人民法院判处有期徒刑六年,2005年因涉嫌吸毒罪被强制戒毒两年。2015年以来,其为了筹措毒资先后在叠彩区乌石新村多处安置房盗窃电缆线。

目前,犯罪嫌疑人秦某成已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。