便民通告
便民提示:用电磁炉 留神细节
发布:永福县公安局    时间:2016/12/13 11:30:15    点击量:108
      天气转凉,不少市民喜欢在家中用电磁炉涮火锅,市家用电器行业协会专家刘长乐提示,使用电磁炉时,一些细节别忽视。

  您放置电磁炉的桌面要平整,特别是在餐桌上涮火锅时更得留神。工作中的电磁炉随锅具的升温而升温。因此,在餐桌上放电磁炉时,应保证炉体的排气孔处无任何物体阻挡,还可以在炉体下垫上一块木板,以防炉体散发的热气损坏桌面。

  电磁炉炉面一般是晶化陶瓷板,属易碎物,除了轻拿轻放外,还要注意锅具不可过重,一般连锅带食物控制在3公斤以内。锅具中的水量有七分满就行,以防加热后,溢出的水造成机板短路。

  用完电磁炉清洁时,要注意防水防潮。不要用水直接冲洗电磁炉,不要用溶剂、汽油来清洗炉面或炉体,也不要用金属刷、砂布等较硬的工具来擦拭炉面上的油迹污垢。电磁炉上出现油垢,可用软布蘸一点低浓度洗衣粉水来擦拭。正在使用或刚使用结束的炉面不要马上用冷水去擦。为避免油污沾污炉面或炉体,使用前可在炉面放一张略大于炉面的废报纸,以此来沾吸锅具溢出的水、油等污物。