警情通报
奶奶粗心大意丢失孩子,巡警齐心帮助找到家人
发布:灵川县公安局    时间:2016/12/19 16:54:03    点击量:107

20161216下午1450分许,灵川县公安局巡警大队民警在八里街八里四路与川东三路附近巡逻时,发现一个身穿粉色衣服的小女孩坐在十字路口的路边哭泣,身边没有家长看护。见此情形,民警迅速上前一边安抚孩子的情绪一边试图从其口中获取家长信息,但小女孩年龄太小,说不出自己的住址和父母的情况。民警先将孩子带回巡警大队细心照顾,并马上向指挥中心汇报。同时组织队员在周边进行走访,并把孩子走失的信息通过微信平台向群众扩散,希望能找到相关的线索。 

经过一个多小时的不懈努力,民警终于在八里街欧洲小镇对面一出租屋内找到小女孩的奶奶,经仔细核对相关信息并确认后,民警将孩子送还到奶奶手中。面对民警的热心救助,孩子的奶奶激动得不停的说:“谢谢,谢谢!幸好遇见了警察同志,不然我都不知道怎么办了!”周围群众也纷纷竖起大拇指,齐声称赞公安民警为人民服务的行为。

经了解,当天下午,小女孩的奶奶有事外出,让小女孩独自在家楼下的广场玩耍,后来小女孩迟迟不见奶奶回来,便走到大街上,因找不到回家的路,害怕之下就坐在路边“哇哇”大哭起来。

民警在此提醒广大家长务必看护好自家孩子,未懂事的孩子最好在大人的视线范围内活动。另外,请家长教会自己孩子一些日常知识,如:父母姓名、联系电话、家庭地址等,确保出现突发情况时孩子能第一时间得到帮助。