出入境
永福县公安局出入境管理大队全力应对春节办证高峰
发布:永福县公安局    时间:2017/1/26 9:45:52    点击量:97
       岁末年关,在外务工、学习、经商人员纷纷返回家乡,与家人亲戚团聚,欢度春节。因此,在2017122日以来,永福出入境办证大厅迎来了新年的办证高峰。为了有效应对办证高峰,为群众提供高效便捷的办证服务,永福出入境集思广益、多措并举,积极贯彻各项便民措施,力争让每一位办证的群众满意而归。 一是合理安排警力。为迎战办证高峰,大队领导每天在办证大厅值班,靠前指挥,引导部分办事群众填写申请表以及使用支队研发的微信续签公众号办理港澳通行证续签手续,确保接待大厅办证秩序有条不紊,忙而不乱。二是延长工作时间。前台受理民警发扬连续作战的精神,坚持提前上班,推迟下班,有必要时中午放弃休息时间,及时受理各项申请,确保每一位申请人在当日办理申请手续。三是贯彻落实各项便民措施。大队全体民警始终把群众满意作为检验窗口工作的第一标准,为申请人提供优质、热情、高效的服务。对能一次性办理完结的业务绝不让群众跑第二趟,对依法不能办理的事项,耐心细致地向群众说明原因,取得群众的理解和支持,让每一位前来办证的群众感受到出入境部门浓浓的人情味,进一步和谐警民关系。