相关资讯
警情通报
便衣民警再出手 抓获扒窃嫌疑人一名
发布:叠彩分局    时间:2017/2/20 11:21:41    点击量:221

为有效遏制扒窃案件高发态势,净化辖区社会治安环境,切实维护好辖区稳定,提高人民安全感满意度。按照分局和大队领导的要求,巡警大队机动中队对辖区重点区域进行便衣巡查。28日,机动中队民警在福利路成功抓获一名扒窃惯犯。

27,机动中队接到刑侦一大队通报:受害者于当天下午16时许,在乌石街路边被扒窃一台手机。刑侦一大队民警黎臣秋调取了该路段监控视频,经研判分析锁定了犯罪嫌疑人,机动中队便衣民警们对其外貌特征、行动路线和时间规律进行了深入研判,之后立即组织安排所有便衣在各个重点区域进行便衣巡查。28,机动便衣民警在上塘边村发现犯罪嫌疑人踪迹,便衣民警们一边确定嫌疑人,一边继续耐心跟踪,几名便衣民警经过短暂的分析研判,最终一致确定该人就是之前锁定的扒窃嫌疑人,当即兵分两路,果断冲上去,在福利路边将其当场擒获。

随后,民警将嫌疑人移交刑侦一大队处理。狡诈的嫌疑人开始拒不承认扒窃事实,刑侦一大队领导唐振翔和民警黎臣秋一直耐心的和嫌疑人斗智斗勇,经过一个通宵的奋战,在强大的审讯攻势下,犯罪嫌疑人最终承认了其在乌石街扒窃的犯罪事实:201727日下午,阳某与其同伙二人商定去乌石街菜市想去偷点钱,顺便买菜。二人到达乌石街菜市大门看到一个穿大衣的女士正把手机放在上衣口袋,并且露了一截在外面。于是二人一路尾随,跟了一段距离后,阳某用事先准备好的镊子将手机夹走,卖得人民币300元。

目前,扒窃嫌疑人阳某已被依法刑事拘留,案件还在进一步的侦办当中。