警方提示
警方提示:如何预防一氧化碳中毒
发布:七星分局    时间:2017/2/23 14:59:54    点击量:135
 

警方提示:如何预防一氧化碳中毒

随着强冷空气的南下,气温急剧下降,气压较低,室内空气流动性较差,居民家庭使用燃气热水器洗澡时极易引起一氧化碳中毒。为切实维护辖区群众生命财产安全,最大限度地减少一氧化碳中毒事件的发生。七星警方提示:

(一)及时淘汰直排式热水器,使用质量合格、安装规范的强排式燃气热水器或电热水器。燃气热水器切勿安装于浴室内或通风不良处,并且保持室内通风。

(二)应注意热水器正确的使用方法及保养,并注意是否呈完全燃烧状态。若产生红色火焰,则表示燃烧不完全,产生的一氧化碳较多;若产生蓝色火焰,则燃烧较完全,产生的一氧化碳则较少。

(三)使用燃气热水器洗澡时要注意通风并尽量缩短使用时间。

(四)同住人员、邻居相互照应,洗澡时每5分钟呼唤一次,确认洗澡人员安全。