刑警
民警耐心化解矛盾 群众送锦旗致谢
发布:全州县公安局    时间:2017/2/28 9:59:45    点击量:115

2017年2月21日上午,一位群众手持绣有“为民服务,公正执法”字样的锦旗来到城北派出所,紧紧握住民警的手连声道谢:“感谢你们认真履职,帮我讨了个说法,感谢你们!”这见证了群众对民警工作的肯定。

2017年2月13日16时10分许,指挥中心接警员接到群众报警称,在滨江路红杏养生馆对面人行道上有人被打伤,请出警处置。接警后,指挥中心立即指令辖区城北派出所安排民警赶到现场进行处置。随即,城北派出所民警快速赶到现场了解情况。很快,民警获悉,受害人王老与一名陈姓老人因下象棋发生争吵,争吵过程中,陈姓老人一气之下用脚踢了对方左腹部两脚后就跑了。王老被踢后心情极度失落,遂报警请民警帮忙处置。看到民警,王老委屈地对民警说,希望能帮其找到踢自己的男子讨个说法。民警一边安慰王老,一边将其送至医院检查治疗。同时,民警马上对现场附近的群众进行调查走访,最终找到了当事人,并与其耐心讲法说理,动之以情,晓之以理。功夫不负有心人,民警的真心、诚心打动了陈老,陈老承认了自己的错误,并愿意向王老赔礼道歉。随后,民警热心组织两位老人到所里进行调解,化解了双方的矛盾,也让王老得到了一个说法。王老将此事一直记在心上,遂于2月21日上午手持锦旗来到所里送给民警,以表示对民警的感激之情。