警情通报
北门所:民警尽心擒盗贼 群众感激送锦旗
发布:叠彩分局    时间:2017/5/18 15:10:22    点击量:104

初夏五月,草木芊蔚,繁花锦簇。201758日,59日两日,受害人周某、化某、盘某接连来到北门派出所送上三面锦旗,以表达对北门派出所刑侦民警高效破案,为群众挽回损失的感激之情。

今年三月初,北门派出所接到群众报警,称在广运美居商贸城被盗走一辆电动三轮车。民警出警到现场后迅速调取了现场的监控录像,初步锁定了嫌疑人。通过对盗窃案录像的研判分析,考虑到桂林市范围内盗窃电动三轮车的案件多发,决定继续寻找其他受害人并案侦查,同时将相关情况向分局领导做了汇报。叠彩区副区长、公安局长钟明,副局长庞浩宇了解到相关案情后,先后做出指示,分局情报大队、巡警大队也参与到案件的侦办工作中来,坚决打掉嚣张的犯罪份子,还辖区群众太平安宁的生活。

314下午,叠彩巡警大队副大队长于洪伟,协警董君、谷斌斌等在叠彩区沃尔玛商贸城将犯罪嫌疑人唐某、袁某抓获归案。经北门派出所审讯,犯罪嫌疑人唐某、袁某心存侥幸,拒不交代犯罪事实。依靠前期侦查掌握的充分证据,仍然将该二人刑事拘留。考虑到被盗车辆还未追回,315日,顾不上连续办案的辛苦与疲惫,北门派出所副所长吴凤荣,民警王绪锐驾车前往柳州对收购赃车的犯罪嫌疑人实施抓捕。经过三天的伏击守候,317日上午在柳州市鱼峰区南环路物流中心将涉嫌掩饰隐瞒犯罪所得罪的嫌疑人丘某抓获,一举追回被盗电动三轮车三辆。并在履行完相关的法律手续后,将被盗车辆返还受害人周某、化某、盘某,为受害人挽回直接经济损失14000余元。

目前,犯罪嫌疑人唐某、袁某、丘某已被叠彩区人民检察院批准逮捕,等待他们的必将是法律的制裁和严惩。