警情通报
老翁端午散步迷路 民警救助送其回家
发布:秀峰分局    时间:2017/6/6 9:57:41    点击量:127

 

52922时许,白龙派出所接到报警称一老人在东西巷附近迷路。值班民警接警后立即赶到事发地点。

到达现场后,民警发现一名八旬老人坐在王府花园门口。他说得出自己的名字,但讲不清家里住址。当时夜色已深,气温渐凉,考虑到老人年纪已大,一时半会也联系不上家人,于是民警将老人附上警车送回白龙派出所。

回到派出所,民警通过老人提供的信息进行查询,没有相关联系人电话。情急之下,民警唐晓辉灵机一动,拍摄了一张老人的近照发送至秀峰公安微信群,请求群友的帮助。没过一会,群里的同志来电称认识该老人,称老人现住甲山的一所养老院,早上出门散步吃了早餐就没有回来,养老院的工作人员也在焦急寻找中。通过群策群力,最终联系到了老人家属和所在养老院的工作人员,并将老人在端午前夕平安送回。