警情通报
兴安:老妪生气离家迷路 民警悉心送其回家
发布:兴安县公安局    时间:2017/6/6 15:54:28    点击量:126

街道两旁的路灯已开始慢慢亮了起来,窗外的雨还在纷纷下个不停,兴安县局城区派出所的老同志蒋日上将刚刚和解的两户因邻里纠纷闹矛盾的群众送到门口,便又接到110指派,报称有位老人在县城三中附近迷路了。

蒋日上立即驱车赶到兴安县三中,见到一位老人蹲在树下,全身已被淋湿,便连忙扶她上车。经过一些简单的询问了解到,这位奶奶姓王,因与丈夫吵架赌气离家出走,本想去县城大弯陡附近儿子家,因天色已黑找不到路又下雨便在那蹲着,还好有好心人发现及时报警。民警便开车送其往大湾陡方向一路走一路问村民,车都开出县城很远了也没找到王奶奶所说的儿子。民警估计老人年事已高,想必其可能记性不好了,便在车上与王奶奶聊家常,经过一个小时的劝说,王奶奶才同意回家由民警送他回家。然而王奶奶也未能准确说出自家所在地,民警最终根据王奶奶描述的大体方向及有关特征,判断应是兴安镇冠山村方向。经一路询问,最终在一位好心大哥的帮助下将王奶奶安全送到家。

在王奶奶家中,蒋日上就像对待自家的长辈一样,耐心的劝说,王爷爷说保证以后好好照顾王奶奶,不再让她再独自离家,并握着蒋日上的手连连致谢说到:这大的雨要不是民警送老伴加家,指不定会出什么事呢。