警情通报
荔浦:临县“迷糊”老人走失,民警热心救助联系亲人
发布:荔浦市公安局    时间:2017/7/10 16:27:39    点击量:137

201777,荔浦县公安局双江派出所接到辖区村民报警称,在双江镇两江村水莲冲路口发现一名走失老人,多次询问身份信息未果。

民警到达现场后发现,该老人有点神志不清,衣裤较脏,有老年痴呆迹象,反复询问其名字住址电话都讲不清楚。

   听其口音像是平乐恭城一带的人,民警便试探性问老人是不是那边的人,他才说是平乐沙子杨梅塘人,叫曾某某,从平乐步行十多天来到这里,不认识回家的路了。

双江所民警及时与平乐县沙子派出所联系,当地派出所积极联系村干部寻找家属。随后民警将老人接回派出所值班室,提供水和食物,安抚其好好休息。

当天下午1330分,老人的弟弟来到荔浦,因其不认识荔浦乡村道路,民警驾车将老人送至荔浦中园桥头,把老人平安交给家人。

   老人家属对热心群众及派出所民警的救助行为表达深深的谢意,民警叮嘱家属要把联系卡让老人随身携带,避免老人走失或出现意外。