警情通报
才出拘留所,又进看守所----秀峰公安分局破获系列入室盗窃案
发布:秀峰分局    时间:2017/7/14 16:00:34    点击量:96

近日,秀峰公安分局破获系列入室盗窃案,抓获一名入室盗窃犯罪嫌疑人。

201751612时许,秀峰公安分局第三责任区刑警大队接桂林市秀峰区甲山罗家新村村民报案,被盗13000元现金及一些金首饰被盗,共计损失两万余元。经现场勘查,发现该五层居民楼门窗完好,分析研判可能是从隔壁一栋正在装修的小楼,通过攀爬厕所气窗入室实施盗窃。经工作,发现与一名男子唐某的特征吻合。

刑警三大队副大队长赵翔带领侦查员韦威、李家辉梳理唐某活动轨迹,伺机抓捕。经调查发现,唐某去年11月因入室盗窃被判刑,今年4月底刚释放出来;而此案发后,6月唐某又因吸食毒品冰毒被拘留。民警在获知这个准确情报后,跟市拘留所取得联系沟通好,守候拘留所外守候,等唐某被释放之时,将其抓获。

经讯问,唐某今年28岁,桂林全州人,有入室盗窃犯罪前科。对在罗家新村攀爬入室盗窃的犯罪事实供认不讳,将盗窃得来赃款及赃物用于吸毒和赌博输光了,并交代了分别在象山区、七星区作的两起入室盗窃隐案。目前犯罪嫌疑人唐某已被刑事拘留,案件还在进一步侦办中。