警情通报
象山:被盗车辆物归原主 失主锦旗致谢民警
发布:象山分局    时间:2017/7/20 16:00:59    点击量:101
716上午,一名女士手持写有“公正执法 高效为民”的锦旗来到象山分局,向帮助自己追回被盗电动车的巡逻大队民警表示感谢,并激动地说:“14日发现电动车被盗并报警,15日就接到领取电动车的通知,都不敢相信是真的,太感谢我们的巡逻民警了”。这段和谐的警民故事还得从两天前说起。

714晚,象山分局巡逻大队民警按照工作部署,正在辖区内开展例行巡逻。当民警巡逻至漓江桥头时,发现一男子坐在电动车上,头部歪歪扭扭,精神恍惚,疑似吸毒人员。民警当即依法对该男子进行盘查,并当场从其裤子口袋内搜出疑似毒品冰毒一小包。当问及电动车的来源时,该男子支支吾吾,且无法提供任何关于电动车的有效证件,民警随即将该男子控制并移交安新派出所做进一步调查。经查,该男子对吸食毒品的违法犯罪事实供认不讳,其所驾驶的电动车经过调查,证实为被盗车辆。民警随后与失主取得了联系,于是便出现了本文开头的一幕。

这也是象山分局巡逻大队今年以来为群众找回的第15台电动车。当前,电动车因其便捷的优势,已成为了许多群众日常的代步工具,但由于部分群众防盗意识的薄弱,电动车失窃案件频发,已成为了影响人民群众安全感和满意度的“顽疾”。对此,象山分局巡逻大队在日常工作中,积极将亮警、示警式震慑巡逻转变为主动进攻型、侦查打击式巡逻,进一步加大对可疑人员、可疑车辆的盘查力度,不断提高街面见警率和管事率,今年以来已先后通过街面盘查,查获被盗电动车15台,并全部归还失主,得到了辖区人民群众的一致好评。