警情通报
耄耋老人走失 民警助力回家
发布:灵川县公安局    时间:2017/7/28 10:54:52    点击量:166

灵川县公安局巡警大队始终秉持着积极为群众办实事、做好事、解难事的原则,近日,巡警大队民警将一名近八旬的老人护送回家,受到周边群众称赞。

201772512时许,一名热心群众扶着一位满面风尘,神情疲惫的老人来到巡警大队寻求帮助,希望民警能够帮他找到家人。

民警安排老人在接待室休息,为老人拿来食物和水,并耐心询问老人的详细情况。老人告知昨天从家里出门,走了很久也没有找到回家的路,就这样走了一天一夜走到这里,儿女的联系方式也不记得了。为尽快找到老人的家属,民警对老人的随身物品进行检查,只找到一张写有老人名字的老年证。根据老年证上廖老伯的名字,民警查询到了老人住址,但无法查到廖老伯家人的联系方式。随后,民警辗转查询到老人户籍所在地临桂庙岭派出所的电话号码,得知了老人三个儿子的联系方式,但民警拨打电话均无法接通。此时时间已经过去近1个小时,焦急的廖老伯忽然站起来说要自己回家,无论民警怎么劝说都执意要走。为避免发生意外,民警决定开车将廖老伯送到身份信息上登记的地址。

下午1520分,当民警驱车来到临桂花罡村村委会附近时,车上的廖老伯忽然开心的叫起来:“就是这里,就是这里,我家就是这里的!”而闻讯赶来的临桂花罡村村委会工作人员与庙岭派出所的工作人员也认出了住在政府后面街道的廖老伯。原来老人是一名退休老师,三个儿子都在外地打工,老人独居,每次都在家附近活动,没想到这次会走到那么远的地方去。临桂花罡村村委会与庙岭派出所的工作人员对民警将老人送回来表达了十分的感谢,并表示以后会加强对孤单老人的照顾工作,督促家属对老年人的生活起居多尽心力。