相关资讯
出入境
出入境证件费用下调!7月1日起荔浦出入境执行新收费标准
发布:荔浦市公安局    时间:2017/7/28 17:05:46    点击量:76
 

日起荔浦出入境执行新收费标准

为进一步加大降费力度,切实减轻社会负担,按照公安部出入境管理局《关于做好降低公民出入境证件费收费标准有关工作的通知》要求,自71日起,荔浦出入境对公民办理出入境证件执行新收费标准。

1.普通护照收费标准,由每本200元降为每本160元。因丢失要求补发因私普通护照的,收费标准为每本160元。

2、出入境通行证收费标准,一次出入境有效由每证20元降为每证15元,多次出入境有效由每证100元降为每证80元。

3、往来港澳通行证收费标准,由每证100元降为每证80

前往港澳通行证收费标准,由每证50元降为每证40元。

内地居民赴港澳签注的收费标准,一次有效签注由每件20元降为每件15元,二次有效签注由每件40元降为每件30元,短期(不超过一年)多次有效签注由每件100元降为每件80元,一年以上(不含一年)两年以下(含两年)多次有效签注由每件150元降为每件120元,两年以上三年以下(不含三年)多次有效签注由每件200元降为每件160元,长期(三年以上,含三年)多次有效签注由每件300元降为每件240元。

4、往来台湾通行证收费标准,电子通行证由每证100元降为每证80元,一次有效通行证由每证20元降为每证15元。

大陆居民前往台湾签注收费标准,一次有效签注由每件20元降为每件15元,多次有效签注由每件100元降为每件80元。

5、台湾居民来往大陆通行证收费标准,电子通行证由每证250元降为每证200元,一次有效通行证由每证50元降为每证40元。

6、台湾同胞定居证收费标准,由每证10元降为每证8元。

为落实新标准,荔浦出入境管理大队通过多种渠道,开展了一系列的宣传活动。不仅在前台受理窗口开展面对面宣传,还依托县局公众号、朋友圈进行宣传,同时迅速更新收费标准公示牌、一次性告知单等,让广大办证群众知晓这一最新惠民举措。