出入境
永福县公安局出入境管理大队多举措积极应对暑期办证高峰
发布:永福县公安局    时间:2017/7/29 13:35:23    点击量:102

随着暑假假期的到来,永福县公安局出入境办证大厅迎来办证高峰。进入7月以来,出入境证件受理量呈大幅增长,较去年增加20%。

由于很多家长选择在假期带孩子出境旅游,各旅行社也会瞄准时机推出假期出境旅游特惠活动吸引游客,因此出现了办证量剧增的现象。为应对暑假办证高峰,最大限度满足人民群众办证需求,永福县公安局出入境管理大队推出多项便民服务举措,一是优化警力,利用周末时间加强办证民警的业务能力培训,提高办证效率及质量,确保前来办证的群众全部顺利办结,不让申请人跑第二趟,在保证业务受理质量的前提下,努力提高工作效率,减少申请人等待时间。二是设立“互联网+”便民服务台。加大宣传网上预约办证渠道,推广往来港澳通行证签注自助服务,力求最快最优服务群众。

永福县公安局出入境管理大队寓便民于服务之中,寓利民于细节之中,寓惠民于有为之中,在服务中体现管理的规范化,在规范执法的基础上体现便民的最大化,在全面迎战假期办证高峰工作中赢得了群众的一致好评。