警情通报
以“车”找人 永福镇派出所民警帮群众找回被盗摩托车
发布:永福县公安局    时间:2017/8/14 10:36:02    点击量:167

永福镇派出所民警在巡逻中,查获一辆嫌疑人遗留的摩托车,进而通过以“车”找人,帮助群众找回被盗近1个月的摩托车。

7月16日下午15时许,永福派出所民警黄良伟带队开着巡逻警车对县城街面开展例行巡逻当巡逻至迎宾路工商局宿舍门口时,一辆红色摩托车引起了民警们的注意,民警发现,摩托车轮子完好,车头、车身、坐垫上面均有很多灰尘,车牌已被拆掉,而且钥匙孔和油箱钥匙孔有损坏的痕迹民警初步判断,此摩托车很有可能为被盗车辆,民警们将车架号、发动机号登记下来后,经过网上比对,发现今年6月份一起摩托车被盗案的车架号和发动机号和民警找到的那辆摩托车的车架号、发动机号是一致的,进而查找到车辆的主人。

民警联系被盗摩托车受害人赵先生时,赵先生对摩托车被盗近1个月后失而复得十分激动,立即赶来辩认。赵先生辨认,此摩托车正是其被盗的摩托车赵先生对民警为民找回摩托车的工作态度称赞不已。目前,有关盗窃摩托车嫌疑人的调查还在进行中。