警情通报
【阳朔警讯】电动车被盗未报案 一年后民警给力帮找回
发布:阳朔县公安局    时间:2017/8/30 8:53:35    点击量:149
 

近日,阳朔县公安局刑侦大队破获一起盗窃电动车案,抓获涉嫌盗窃电动车的犯罪嫌疑人一名,追缴被盗电动车一辆。

823日,刑侦大队二探民警在阳朔新城区办案时,途经矮山村委某村一栋两层楼房时,发现停放在该楼房门前的一辆电动车钥匙孔有被撬的痕迹。根据多年的办案经验,民警断定该车可能是一辆涉盗抢的车辆。于是,民警决定在附近蹲守。过了不久,有一名中年男子从该房子里出来准备骑电动车,蹲守在附近的民警迅速上前将该男子控制。在人赃并获的铁证下,该男子如实供述了其盗窃电动车的犯罪事实。

盗窃电动车的嫌疑男子姓莫,其供述于20164月份的一天在石马圆盘红绿灯旁盗窃电动车。犯罪嫌疑人莫某某到案后,民警发现该被盗电动车的失主并未报案,如果不找到失主,犯罪嫌疑人莫某某将会逍遥法外。为此,民警分成两个小组,一组负责继续审讯犯罪嫌疑人,另一组负责寻找失主。功夫不负有心人,经过半天的调查走访,民警终于找到在石马红绿灯旁经营店铺的失主滕先生。当民警找到失主滕先生时,滕先生回忆,当时对找回被盗电动车不抱希望,所以才没有主动去公安机关报案,可没想到民警能在自己没有报案的情况下还能将自己被盗的电动车还给自己,真是有些喜出望外啊。

 目前,犯罪嫌疑人莫某某已被依法刑事拘留。