警情通报
叠彩公安分局民警成功劝阻电信诈骗
发布:叠彩分局    时间:2017/9/11 9:17:54    点击量:124

2016年,徐玉玉案的发生,以一种惨烈的结局让人们更加深刻地认识到电信诈骗的危害。什么是电信诈骗?电信诈骗是指以非法占有为目的,利用手机短信、电话、网络电话、互联网等传播媒介,以虚构事实或隐瞒事实真相的方法,骗取数额较大的公私财物的行为。近日,骗子再出新花招,冒充公检法诈骗,骗子采用“迂回战术”,套路一环接一环。让人防不胜防!97日,叠彩公安分局刑侦二大队与大河派出所、刑侦三大队密切合作,快速联动,成功阻止一起电信诈骗案,及时避免群众蒙受经济损失,有效提升群众的满意度。

971150分,叠彩公安分局刑侦二大队接到市局反诈中心的反诈指令,家住叠彩区的蒋女士正在受到诈骗份子的不法侵害!接到反诈指令后,刑侦二大队民警周聪、时立即展开侦查,想尽办法寻找当事人电话。民警通过多方查找找出当事人的姓名和住址,以及其母亲的电话。于是,民警与大河派出所取得联系并说明情况。大河派出所所长龙丽芳得知这一情况后,立即联系村支书,并将情况告知,巧合的是当事人的母亲正好是村支书的妹妹。在民警和村干部的努力下,当事人蒋女士很快被民警联系上,并来到了叠彩公安分局,协助民警调查。民警周聪通过向起讲述电信诈骗的运作方式、种类、危害,及时阻止了案件的发生。

今年以来,叠彩公安分局共成功劝阻8名群众上当受骗,及时避免群众蒙受损失。在接下来的工作当中,民警将进一步加强对反电信诈骗的宣传,全力打击电信诈骗。