警情通报
七星警方联合禁毒支队捣毁一个聚众吸毒窝点,抓获“毒虫”28条
发布:七星分局    时间:2017/9/14 17:35:47    点击量:100
 

七星警方联合禁毒支队捣毁一个聚众吸毒窝点,抓获毒虫”28

为净化社会治安环境,全力维护辖区社会的安全稳定,以优异的成绩迎接党的十九大在北京顺利召开,七星分局以提升公众安全感满意度为第一要务,以创建“平安七星、法治七星、和谐七星”为目标,以“神剑”系列专项行动为抓手,始终对“涉黄、涉赌、涉毒”违法犯罪保持高压严打态势。2017913日,七星警方联合市局禁毒支队通过循线追踪、慎密侦查,成功捣毁一个隐藏在和平村委岭头村非法娱乐场所聚众吸毒窝点,抓获涉嫌吸毒人员28名,缴获毒品20.16克,依法扣押汽车5台,为“神剑2.打黑除恶”专项行动添战果。

近日,桂林市公安局禁毒支队向七星警方推送了一条“关于七星区和平村委岭头村隐藏着一个非法娱乐场所涉嫌聚众吸毒”的重要信息。接到该信息后,七星分局党委高度重视,立即抽调精干警力联合市局禁毒支队民警对该线索展开调查核实。并通过慎密侦查,很快确定了该线索的真实性,且掌握了这个非法娱乐场所的具体地理位置。为了成功捣毁这个吸毒窝点,恢复村民正常的生活秩序,七星区副区长、分局局长胡凯及时组织召开专题会议,对该非法娱乐场所所处的地理位置、交通条件、活动规律等因素逐一进行分析,研究制定了详细的抓捕方案。

2017912日晚上,由桂林市公安局禁毒支队领导和七星分局领导亲自带队,按照事先制定的抓捕方案,组织一组警力先行在该非法娱乐场所周边潜伏,其余警力在外围机动备勤,随时做好出击行动的准备。时至次日凌晨030分许,在接到潜伏民警发出的信号之后,随着带队领导的一声令下,外围备勤的50余名警力兵分四路,从四个方向快速向该非法娱乐场所靠拢合围,28条“毒虫”成“瓮中之鳖”束手就擒。

经审查:刘某、秦某等28嫌疑人均对自己聚众吸食毒品的违法事实供认不讳,且经尿检均呈阳性。目前,刘某、秦某等28人因吸毒被七星公安行政拘留,该非法娱乐场所已查封,案件还在进一步深挖之中。