警情通报
白龙派出所民警为粗心的外地游客找回爱车
发布:秀峰分局    时间:2017/10/26 16:48:48    点击量:149

201797中午1230分许,一名外地的中年妇女与儿子急匆匆地自行来到派出所求助,称自己忘记爱车的停放位置。值班民警韦刚、李民热心接待了求助人。

求助人先女士告诉民警,她从贵州自驾到桂林,送儿子到广西师范大学读书。听闻桂林山水甲天下,就来到市中心把车停在某停车场到各旅游景点进行观光。待自己第二天返程,却怎么也找不到爱车停放的停车场,只是隐约记得车停在一个塔的附近。所幸离开停车场前,先女士看到了停车场保安亭上留有一个白龙派出所的电话,当时她就把电话号码记在自己的手机上。之后,她想到“有困难找警察”,就毫不犹豫地拨打了白龙派出所的电话号码进行了报警求助。

当时正值午饭时间,白龙派出所值班民警顾不上吃饭,认真践行“对党忠诚,服务人民”的庄严承诺,根据先女士所提供的信息,耐心地帮其回忆爱车的停放位置。之后,民警又驾驶警车带先女士到辖区的各停车场进行寻找。最终,民警在教育局旁的停车场找到了先女士的爱车,原来先女士口中的塔竟然是滨江路旁的逍遥楼!

先女士看到自己的爱车,深深地舒了一口气,并对民警的工作态度赞不绝口。