警情通报
九岁龄童出走迷路 警方:勿因家庭矛盾而疏忽孩子
发布:叠彩分局    时间:2017/11/13 9:59:31    点击量:66
116下午六时许,水塔山派出所值班民警黄广积、谢启明出警回来在所附近发现一名身穿浅灰色上衣,深灰色裤子,脚上穿着一双拖鞋的小男孩,一边抽泣一边四处张望。值班民警心想可能这个小孩迷路了。民警上前安慰并了解小男孩的情况,并把小男孩接回所里详细询问。

经过民警和所领导曾石山的一面询问和安慰,一面向110指挥中心查询是否有小孩失踪的报警,经查询,还是没有发现此警情。要是小男孩走失被人拐走了,又是一个家庭破碎!民警找来零食和牛奶给小男孩,并打开动画片,小男孩的情绪逐渐得到缓和,慢慢向民警透露其相关信息。原来小男孩叫小军,今年9岁,在秀峰某小学就读,父母把其安排在秀峰区某晚托机构。由于父母近期闹离婚,想到爸爸妈妈不要自己了,今天下午放学他瞒着老师,一个人偷偷的跑出晚托机构,跑出来找爷爷,可是走着走着,发现找不到去爷爷家的路。眼看天色越来越晚了,身边来来往往都是陌生人,小军心里害怕,所以才当街大哭。

了解事情原委后,民警的心里石头总算落地,联系到小军的父亲,并从社会道德到法律法规,从邻里颜面到儿女情长,摆事实、讲道理,吵架对孩子的身心健康成长影响有多大。同时也教育小军注意自身的安全,不能让家长担心,家人对你的爱还在,甚至会比以前更多。最后,小军由晚托班老师接回!

民警提醒广大家长,为了未成年的身心安全,希望监护人切实履行好监护职责,看管好未成年人,给孩子更多的关爱,不要因为家庭矛盾而疏忽了孩子,要是造成严重后果的话,后悔已晚!